注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善德5851

静以养生 俭以修德 用心品友 用德做人 品一壶清茶 足矣

 
 
 

日志

 
 

【转载】多道菜的做法(不收藏会后悔的...)  

2016-02-05 18:25:38|  分类: 健康 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆豆腐的做法
自制土豆饼
冬季暖身冬瓜汆丸子
超级简单易鸡蛋饼
拔丝香蕉
松子玉米
自腌咸蛋
糯米腊肉卷
松松软软的椰子球



婆豆腐的做法(图解)
1.准备材料:豆腐切丁(medium硬度)、牛肉切末、豆瓣酱、盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、水淀粉、酱油、少许糖。

2.锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉、牛肉末、也可将牛肉末用上述调料腌好后一并加入。 炒香。

3.加入切成小块的豆腐。改小火,煮沸。

4.待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉、糖、酒、味精、酱油调好的芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。

5.起锅,撒上花椒面,香喷喷,川味十足的麻婆豆腐上桌啦!

自制土豆饼(图解)

1.洗干净土豆,上屉锅蒸(私下认为,用高压锅热也不错,而且很方便呢!不过,建议没用过高压锅的GGMM不要冒险呀!)

2.将鸡蛋打匀,加入牛奶,再加少量精盐,绵白糖,味素(鸡精就更好啦!)

3.将蒸好的土豆去皮,弄碎

4.倒入调好的牛奶鸡蛋汁,加适量面粉,拼命地搅啊!

5.将加过面粉(定形)后成的土豆饼雏形放进平底锅里炸,记得用小火来做,否则会影响土豆饼的色泽。

6.可爱好吃又细腻的土豆饼出锅啦!



超级简单易鸡蛋饼

从开始做到吃到嘴,也用不了半小时,又快又简单~~~~~~
原料:面粉 150g 、鸡蛋 2个、盐 适量、水 适量(约300ml) 、油 20g 、荵花 适量

把鸡蛋、盐、油、水加在一起打至盐溶化,慢慢加面粉搅和,面粉有疙瘩就用小勺压,最后加荵花搅和至完全没有面疙瘩。醒几分钟。

开中火,用平底不粘锅,倒一点油,把面糊从中间倒下去,倒下去的面糊不规则向四周散开,证明面糊太稠了,在面糊里再加水。
调稀后的面糊一倒下去就很均匀的向四周散开,摇晃锅面糊也很快流动。

看面糊表面变颜色及摇晃锅时面糊已经不动了,就可以翻面煎了,(最好用拋的方式翻面,一来不烫手,二来练手劲)

翻面后可以盖锅,不盖也可以。 好了……吃吧!加杯黑咖啡!

拔丝香蕉(图解)
材料超简单:香蕉 4条、面粉50g、生粉75克、鸡蛋1个、水、白糖 250克、油

香蕉切块,将粉类,鸡蛋再加适量的水拌匀。锅里加很多油, 炸香蕉.将香蕉表面炸到脆脆香香的就好。我一次放几块,最后所有的香蕉回一回锅,尽量让所有的表面都变硬。

锅里加少许油,放入糖,中小火不停地翻炒,你会看到糖从一颗颗到逐渐化掉,然后很快从白色到米黄色到深黄再到浅咖啡色。这时候就可以把香蕉倒入,翻炒让眠古香蕉都裹上糖。

拔丝香蕉外面的焦糖脆脆的,里面软软糯糯,味道很好。美中不足,香蕉外面的包的面粉有点回软,以后做要调整面浆的配方。



 
松子玉米(图解)
成功之作

需要的食材:
甜玉米一碗,松仁一小碗,辣椒(小)一个,胡萝卜(小)一根,小葱一棵。
调味料:盐半小勺。

做法:
1、将辣椒、胡萝卜、小葱全部切玉米粒大小的丁。
2、首先松仁过油。这一步要格外小心!!因为松仁特容易糊!!!!

锅内加油,待油温有3成热,就把松仁放入锅中,保持小火,瞪大眼睛,边搅拌边观察,只要看白白的松仁稍微有一点点变色,就要赶紧捞出来沥油。这样,利用余温,松仁就可以炸熟,变香酥了。
俺是用以前就炸好了的松仁,所以没有过程图,而且这一步太紧张也根本顾不上拍照。
3、另起一锅,加底油,同时下葱花和胡萝卜丁煸炒,煸出香味后加辣椒丁,翻炒几下,就可以加入甜玉米粒翻炒了,至熟,加半小勺盐调味,盛盘出锅。

炒好的玉米!

4、将预备好的松仁,倒入盘中,拌匀,就可以开吃了)

贴心小提示:
1、辣椒、胡萝卜在这里主要是起配色的作用,所以基本上挑小一点的就可以了。
2、这个菜虽然没加一点糖,但由于甜玉米粒和松仁的缘故,基本上是甜香味的。但是加平时炒菜用盐量的一半甚至是1/3,可以让这个菜吃起来更鲜。
3、之所以最后把松仁拌入盘中,可以更好的保持其香酥的口感


自腌咸蛋
做法:

煮盐水,根据你的蛋量决定开水的份量,放盐是直到饱和为止(盐不再溶于水中)即行。

待盐水凉后放鸡蛋(鸭蛋也行,个人喜欢)如果爱吃张飞眼(即腌出来的咸蛋蛋黄是黑色,蛋白是白色)可以是热盐水下蛋,然后浸腌十五天,不必翻动蛋。

这个是我腌了半月后的咸鸡蛋,取了吃后,盐水仍然可以再放鲜蛋下去继续腌的。
大家看看吧,蛋黄好多蛋油哦,我这个是黄色的蛋黄,如果你想要红心蛋黄的可以在煮盐开水时加上一把红茶叶一起煮盐水,蛋黄便会红色了,喜欢吃咸蛋的试试吧!


 
松松软软的椰子球(图解)


用料:
黄油100克,糖粉130克(我只用了90克,味道足够了),鲜奶40克,蛋黄80克,奶粉20克,椰蓉270克。

做法:
1、 黄油,糖粉一起搅拌,直至混合;
2、 分次加入蛋黄搅拌均匀;
3、 分次加入鲜奶搅拌均匀;
4、 加入椰蓉、奶粉拌匀(我的盆子比较小,所以我也是分次加入的)。

将拌好的椰蓉团搓成小圆粒(整个制作过程就数这一步最不爽了,好油好黏人哟,只能忍了,椰蓉团比较散,用一次性手套或者是塑料袋不好做),把小圆粒排于烤盘中入预热好的烤箱中。上下火120度(我觉得有点低,家用烤箱的温度可能达不到要求,所以我用了140度)烤到小圆粒变成金黄色就好了,我用了35分钟吧!

好好吃哟,口感软软、香气十足!自家用的料货真价实,比以前吃的义利可强多了!差别很明显的。

做了这么一盒子,比我想象的要少,不过也能吃上几天了!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017