注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善德5851

静以养生 俭以修德 用心品友 用德做人 品一壶清茶 足矣

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单的辣椒炒蛋,做的太难吃不容易,里面有很多秘诀!  

2016-01-02 16:48:52|  分类: 健康 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单的辣椒炒蛋,做的太难吃不容易,里面有很多秘诀!

简介

辣椒炒蛋是我家的家常菜,出现频繁程度远超过国民菜点番茄炒蛋。家里只要吃白粥时都会炒上一盘,微辣的味道蛮适合下饭。

每个人都有自己版本的辣椒炒蛋,咸度把握好,要做得太难吃倒也不容易。我个人喜欢外面金黄略香酥,里面蓬松有汁水的版本。辣椒选辣一点肉薄一点的更有口感,最失败的版本应该就是鸡蛋结块外加蛋和辣椒末分离吧,倒也能吃,不过吃不上几口就撂了筷子。

让蛋块蓬松的方法挺多,加白酒也行,不过我更倾向于用川菜里烘蛋的方式。加盖小火慢烘至底部金黄,让水蒸气在蛋液内蓬起形成疏松的组织,翻面再加盖。两面金黄则出锅。不过蛋液入锅时务必拉高油温,让接触到高温的蛋液迅速挥发一部分水分,形成较为酥松的表皮。

与其说是辣椒炒蛋,不如说已经被我改造成辣椒烘蛋了,不过吃是首位,一直称之为炒蛋也习惯了,懒得改过来。

用料

中等大小鸡蛋 3枚
辣椒 两只
香葱 少许
适量
油(菜籽油和猪油混合1:1更佳)

辣椒炒蛋的做法


辣椒切半,喜辣则保留内部白色筋络,不能吃辣的去除不用。切细丝,斩细末。 葱切细末,待用。

简单的辣椒炒蛋,做的太难吃不容易,里面有很多秘诀!


鸡蛋入碗,加盐打散,记得多打几次,让表面出现细密的泡沫,加盐时把辣椒和葱的咸度考虑在内。

简单的辣椒炒蛋,做的太难吃不容易,里面有很多秘诀!


锅里下油,约3-5mm高度,大火加热到冒烟。下锅前才混合鸡蛋和辣椒香葱,以防蔬菜遇盐出汁。

简单的辣椒炒蛋,做的太难吃不容易,里面有很多秘诀!


入锅后蛋液边缘起大炮,用筷子迅速把大泡往中心部分推几次,让中间凝固较慢的蛋液和蔬菜末滑到边缘,重复4-5次。加盖,转为最小火慢烘。

简单的辣椒炒蛋,做的太难吃不容易,里面有很多秘诀!


待底部金黄,揭开盖子,翻面,这时候蛋块已经基本成型,翻面依旧是整体的一块,再加盖用小火烘到另一面金黄,即可取出装盘。

简单的辣椒炒蛋,做的太难吃不容易,里面有很多秘诀!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017