注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善德5851

静以养生 俭以修德 用心品友 用德做人 品一壶清茶 足矣

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何培养自己独特的领导能力、眼光、魄力  

2015-10-19 12:28:59|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一:如何培养自己独特的领导能力

  没有人天生是领袖,没有人天生具有出色的管理才能。

  领袖的素质和管理才能是通过后天的努力和学习学来的,它是通过培养获得的。管理才能与你的“领袖气质”与出色的管理能力是不能分开的,它们如影相随。因为这种素质和能力能够使你做出本来你不会做或无法做的事情。那么,要怎样培养我们的领导才能和管理才能呢?也就是说,如何使别人乐于和我们合作,支持和帮助我们成功呢?

  要做到这一点,你必须成为一个受别人欢迎的人。要让自己成为一个受欢迎的人,一味的取悦别人并不是最好的方法,关键是要培养你的特质。如果你一味的取悦别人,可能会暂时讨人喜欢,但不可能长久,因为你在讨人喜欢的过程中失去了你自己。因而,过一段时间,你可能会发现,你的交往范围扩大了,而你自己却感到越来越孤独。你必须喜欢你真正的样子。这是要使自己成为一个受人欢迎的人的基础。

  培养自己喜欢的特质,即那些属于自己的特殊的东西,这些特质对你而言是相当可贵的。如果你真的喜欢某人做你的朋友的话,他就应当喜欢你的这些特质。你只是为了这些特质和为你自己而培养,千万不要为了给别人留下某种印象去迎合别人。那样的话你不但会失去成功的机会,还会失去你想要的一切。

  对我们而言,应该培养哪些特质呢?

  1、学会如何独处。

  你可能觉得惊讶,但这与如何受别人喜欢并不矛盾。一个人如果不能和自己好好相处的话,还能期望别人什么,又怎么能期望别人好好和你相处呢?

  2、培养一种能将别人视为一个独立个体的能力,并欣赏这种个别差别。

  要“讨好”别人,得先学会怎样让别人“讨好”。我们每个人都有不同的特点足以让人尊敬和钦佩,但你只有找出每个人独特的地方,否则你很难欣赏别人的特点。

  3、培养你的享乐能力。

  放慢你自己的脚步,好好品尝一下自己所做的事情。同时,尽量让自己参与周围发生的事情。因为你事事都做旁观者,你就会觉得自己并不重要,周围的事情也不重要。然后,期待一切愉快事情的发生,如果真的发生了就好好庆祝一番,继续强化你愉快的感觉。

  4、不要讥讽任何人。

  如果你事事讥讽别人,你可能就会觉得世界上的人都是以自我为中心,都只顾自己的利益,而且会认为世界上没有一个人是真诚的、宽容的。每个人都想占别人便宜,一点也不想付出。比讥讽更糟糕的是,你得继续用讥讽掩盖你的这种违反道德的行为,直到你对整个世界、整个人类都嗤之以鼻。

  5、对你重要的事情。

  如果你和别人持相反的意见,就准备面对他们。这对你了解自己的目的和别人的认同很有关系,也让别人知道你具有坚强的信念和强烈的感觉。如果你没有珍重特质的话,你很难成为人群中受欢迎的人。

  6、尝试培养感受别人的经验和关怀别人经验的能力。

  7、学会分享朋友的快乐。

  你是自己造出来的,所以你可以把自己塑造成理想的自我。

  做到了这几点,你就能成为一个受欢迎的人。

  下面这几个方面可以使我们尽快地培养起自己的领导才能:

  1、跟那些你想去影响的人们交换意见。

  这是使别人比如你的同事、朋友、顾客、员工等依照“你所希望的那种方式”去做的秘方。

  2、考虑问题尽可能的周到,处理事情的时候要多思考还有哪些不符合人性的地方。

  人人都用自己的方法来领导别人,但是总有一种最好的、最理想的符合人性的方法。

  3、尽量追求进步。

  相信自己和别人还可以进步,更要推动帮助进步的行动。在每一个行业中,只有精益求精的人才能够不断的升迁。领导人,尤其是真正的领导人,非常缺乏。安于现状的人认为每一件事情都很正常才需要再去改进的人比那些激进人士认为有待改善的地方更多,想些办法可以做得更好更多。

  4、腾出一点时间和自己交谈、商量或从事有益的思考。

  领导人都特别的忙碌。事实上也是如此,他们真的很忙。但是我们常人常常忽略的一点是,领导人每天都要花许多时间来单独思考。无法承受孤独的人,竭力使自己大脑一片空白,他们尽量避免动脑筋,在心理上自己已经被自己的思想吓坏了。这些人会随着岁月的流逝而变得心胸狭窄,目光日益短浅,行为也会变得幼稚可笑,当然不会坚韧不拔、沉着稳健的作风。忽略了自己大脑的思考能力的人不可能成为一个出色的管理者和领导者。

  5、领导阶层和管理阶层最主要的工作就是思考,迈向领导之路的最佳准备也是思考。

  因此,希望你每天都能抽出一点时间练习合理的单独思考,并且努力朝着成功的方向去思考。久而久之,你就会发现,你自己已经培养起了你的领导气质,你的管理者的才能。

  这时候,你距离成为头狼就越来越近了!!!

  二、要有冒险精神

  作为我们个人,要实现野心、成就梦想,需要具有冒险精神。野心、梦想出来都不会轻而易举地信手拈来,有时会伴随着巨大的风险。所以,一个缺乏冒险精神的人,即使想了、做了,也未必会有所成就、梦想成真。对人生成功冒险的要求首先是要有勇敢精神,但不是盲目冒险。成功者首要的是目标明确,在目标的召唤下勇敢地去做、冒险地去做。

  当你准备去进行一次不寻常的行动时,一定要有冒险精神。世界上有许多人缺乏胆量、不敢冒险,只求稳妥,所以一事无成。当然冒险不等于粗枝大叶、闭眼蛮干,也不是只谈论只求前进而不管实际。我们要分清除哪些是敢作敢为,哪些是莽撞蛮干。在某些时候,我们必须采取重大而勇敢的行为。在生活、工作中涉及到冒险时,许多人常常犹豫不决,是他们生性谨慎,总是推迟重大决定,有是甚至无动于衷。

  一个有志成功的人必须要有冒险精神,如果惧怕失败,不冒风险,求稳怕乱,平平稳稳地过一辈子,虽然可靠,虽然平静,但那只是一个悲哀而无聊的人,一个懦夫。最为痛惜之处在于,这个人自己葬送了自己的潜能。他本可以摘取成功之果,分享成功的最大喜悦,可是他却甘愿把他放弃了。与其造成这样的悔恨和遗憾,不如去勇敢的闯荡和探索。与其平庸的过一生,不如做一个敢于冒险的英雄。

  冒险精神不是探险行动,但探险家的行动必须拥有足够的冒险精神。所以,郑和下西洋、张赛出使西域、哥伦布发现新大陆、麦哲伦环球航行,都是人类最伟大的冒险精神。没有这一点,成功就与他们无缘。有的人总担心失败,他们总会找出各种各样的理由,来使自己不去冒险。最后,他们一事无成,只能羡慕地望着别人。有的人总害怕困难,将一些很有意义的事,推给了别人,但当别人历经千险得到掌声和鲜花后,他们又后悔当初不该将机会拱手相让。有的人害怕去冒险,因为他们总想躺在幸福的港湾里---风平浪静,无比留恋安逸和舒适。毕竟,风险常常会是失败的导火线。常常意味着放弃到手的一切,意味着要承担许许多多困难和压力。也许做人用不着挑战,四平八稳是最好的。那么我们的世界会不会进步?人类的文明和繁荣是不是一纸空文?

  我们应该知道,做任何一件事,完成任何一种工作,都不可能有百分之百的把握。即使在我们的日常生活中,也常常有风险,只是风险率低些罢了。风险可能会导致你失败,但如果你能化险为夷,那么你获得的回报将远远比不冒风险做事所取得的回报要高得多。

  我们说一件事情有风险,往往就是意味着完成这件事困难比较大,不确定因素比较多,而保险系数比较少。因此,人们往往不愿冒险。可是成功的人往往喜欢冒险,因为他们知道:风险就如一座险滩,渡过了这座险滩,就会风平浪静,就是胜利的喜悦。第一个敢吃螃蟹的人,往往能成为一个成功者。

  然而,划时代的探险行为不是时时发生,也不是每一个冒险家都会碰到的。正因为这样,日常生活中、科学实验、军事行动及工商活动等所体现的冒险精神更有普遍意义,更值得人们思考、体验。所以,野心加上冒险才能步入人生的巅峰。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017