注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善德5851

静以养生 俭以修德 用心品友 用德做人 品一壶清茶 足矣

 
 
 

日志

 
 

【转载】“忽忘国耻”【纪念(九·一八事变)八十五周年 】  

2015-09-18 10:08:29|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“忽忘国耻”【纪念[九·一八事变]八十五周年  】

历史上的今天:9.18是一个中华民族铭心刻骨的日子;1931年9月18日,日本悍然发动的侵华战争,一群恶魔踏着鲜血登陆,面对手无寸铁的人们,他们从不手软,践踏着我们的领土!3500多万同胞沦为了亡国奴。
血染大地...9·18警钟长鸣...牢记血仇,勿忘国耻!

“忽忘国耻”【纪念[九·一八事变]八十五周年  】 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 

“九一八”,是对历史的深沉回望,更是对现实与未来的冷静思考,是为了让历史照亮未来前行的路。 

1931年,日军自导自演“柳条湖事件”,悍然发动“九一八”事变,东北同胞陷入长达14年的殖民统治。本为中国发展后盾的东三省,反成日本军国主义铁蹄下的“满洲”,成为侵略和榨取全中国的前站。
从此,9月18日被中华人民共和国政府视为国耻日。

“勿忘国耻”,这应该是防空警报响起印在所有人心里的四个字,“9.18”,是国耻日,也是中华民族觉醒日,这一天成为中国人民抗日战争的起点,中华民族在这一天彻底觉醒,但也为此付出了3500多万人的巨大牺牲。经过14年不屈不饶的顽强抗战,中华民族最终赢得了抗击日本军国主义侵略的胜利.

  七律·纪念九一八

  豺狼突啮巨龙身,血肉横飞日月昏。
  铁马千军挥利剑,长缨万丈缚凶神。
  江河浩荡英雄泪,山岳巍峨忠骨魂。
  但奏凯歌冲汗漫,誓逐贼寇远国门。

             


  满江红---悼为中华民族之生存而英勇献身之士

  红阳西斜,照不尽,旅顺旧血。鞍马前,执鞭犹望,昨日战烈。白峰黑水骨无穷,紫电清霜斩不绝。力已尽,持剑断辕边,徒伤切。

  济南耻,犹未雪,南京屠,何时灭?振臂呼引出英雄豪杰。破刀欲碎生化器,残躯甘挡毒气劫。昂首望,今朝华夏盛,梦已圆!

“忽忘国耻”【纪念[九·一八事变]八十五周年  】 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

“忽忘国耻”【纪念[九·一八事变]八十五周年  】 

(文、诗 、图、来源搜索网/编辑春季晚霞)2015年9月18日




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017