注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善德5851

静以养生 俭以修德 用心品友 用德做人 品一壶清茶 足矣

 
 
 

日志

 
 

【转载】居家驱虫的妙法  

2015-09-15 14:59:26|  分类: 生活小妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《居家驱虫的妙法》
   1.辣椒驱除鼻涕虫
   辣椒可代替樟脑,置于箱柜中,防止虫蛀。
   2.报纸油墨除虫法
   报纸油墨味可驱虫。在放衣服的箱子底上铺一层报纸,再放入衣物(最好是深色衣物贴着报纸),这样可使衣物免遭虫咬,报纸每半年换一次。
   3.巧用微波炉除虫
   夏季暑热潮湿,家里储存的粮食、药材易生虫子,只要将生虫的粮食、药材放入微波炉内用高火力加热2~5分钟,待其冷却后收起,用时去除死虫即可食用。
   4.柚子皮可防虫
   吃完的柚子,将皮内面的白筋撕下后,放在通风处吹干再在阳光下晒干水分,待干硬时,用刺有小孔的塑胶袋装好保存,可用来做肉类去膻的辛香料,也可以放在橱柜的角落,防止虫蚁,或放入米缸内防小虫。
   5.花椒驱虫法
   夏季粮食容易生虫。如果把花椒用纱布包成小包放在粮食表面,花椒散发出的气味,会使粮食里的虫子跑出来,外面的虫子也不会再进去。
   6.醋水除虫
   在预防家庭菜园或香草等的病虫害上,值得推荐使用的是把50m1的醋加入500m1的水混合而成的醋水。用喷壶喷在叶或花的背面,植物就能很快成长,而且又有去除蚜虫或霉病的效果。
   7.洗牛奶盒的水能赶走蚜虫
   牛奶对驱除蚜虫能发挥威力。牛奶的黏度有使蚜虫不能动弹的功效。在喝完的牛奶盒中加少量水涮洗,再洒在有问题的叶或茎上,就能驱除蚜虫。
   8.花椒水洗面袋可以防虫
   将要装米面的布面袋用花椒水浸泡半个小时,然后捞出晾干,再把米面装入袋子,扎紧袋嘴,置于通风干燥处,防虫效果极佳。
   9.烟丝可防蛀虫
   将普通烟丝撒在木器家具的边角能防蛀虫。香烟、雪茄放入衣橱、衣箱内,驱虫防蛀效果能和樟脑媲美。
   10.用电熨斗杀寄生虫
   如果床上有寄生虫,可在睡觉前将电熨斗插上电源,待足够热后即在被褥上熨烫(要多熨几遍被褥的边角和褶皱处),就可把藏在被褥上的寄生虫卵(如螨虫)杀死。衣服上有寄生虫也可用此法。此外,在蛲虫病患者的床铺上,常有大量蛲虫卵,每天起床后,用电熨斗在床单上来回缓慢熨烫,就能将虫卵杀死。
   11.巧除跳蚤
   室内有了跳蚤,取香茅草放入盆内,点燃搁在屋子中间,跳蚤闻到香气,便会跳入火盆中烧死。
   12.金鱼洗涤灵可灭蚜虫
   过去花卉生了蚜虫,是给它喷些稀释后的敌敌畏,但比例很难掌握,放少了不管用,放多了会烧坏叶子,使之发黄。将金鱼洗涤灵往喷雾器里滴些,兑上水,喷在长了蚜虫的花卉上,奇迹出现了。
   13.茶渣可除蔬菜害虫
   对植物来说很重要的成分是氮气。把含蛋白质的绿茶茶渣撒在家庭菜园的蔬菜根部,就能代替肥料使蔬菜长得好,也能消灭害虫。茶渣用平底锅炒过后再使用更有效果。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017