注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善德5851

静以养生 俭以修德 用心品友 用德做人 品一壶清茶 足矣

 
 
 

日志

 
 

【转载】坚持的一分钟  

2015-02-05 14:34:31|  分类: 健康 医药 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蔷薇《坚持的一分钟》
 

三年前,偶尔读到一篇小文:一位衣着雍容的太太要人们猜她多少岁,坐在她旁边的女儿美伦三十上下光景,实际上美伦的女儿已经快大学毕业了。那真是不好猜。因为那位太太除了眼尾的鱼尾纹之外,再找不到皱纹,且皮肤也不算很松。五十岁吧,不对,外孙女儿都这么大了。六十岁,又似乎把人家猜得过年长了,真不好意思。最后还是放弃,请她自己从实招供。她露出了一个非常“得意”的笑容说:“我今年七十四岁。”请教养颜秘诀。这位老太太答道:“每日一分钟按摩,加两滴茶花籽油。这是个我做了几十年的动作,就算前年我摔断了手,仍然顽强地以脸就手,用手指给脸按摩一分钟。由内而外,由上而下(除了鼻梁)。”

当时,我就被吸引住了,到处找茶花籽油。

原来茶花籽油又叫山茶籽油,是我国特有的木本油脂,有“东方橄榄油”之美称,含有维生素E和抗氧化成分,因此它能保护皮肤,尤其能防止皮肤损伤和衰老,使皮肤具有光泽。另外,茶油对头发也可以起到很好的养护作用。

《随之居饮食谱》这样说茶油,“茶油烹调肴馔,日用皆宜,蒸熟食之,泽发生光,诸油惟此最为轻清,故诸病不忌。”显然,我们的老祖宗早把茶油视为延年益寿和养颜美容的佳品。不少人受到掉发、分叉、头发干燥、白头发或头皮屑困扰,不妨试试天然制品茶油--涂用茶油、用茶油护发。洗头时,可在温水里加一点茶油。另外,也可以用茶油彻底按摩头部,使头发和头皮吸收养分,促进头皮血液循环和新陈代谢,达到防止脱发的效果。

北方的市场很少有卖,终于在市场找到了它,买了一大瓶子,回家就开始按老太太的法子按摩。不知不觉的坚持了一年。一天同事说你的斑不见了,有什么秘方,快说。这才发现眼角的晒斑消失了。于是我就把这个故事告诉了她。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017