注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善德5851

静以养生 俭以修德 用心品友 用德做人 品一壶清茶 足矣

 
 
 

日志

 
 

【转载】穴位口诀(附图)  

2015-02-11 13:44:22|  分类: 健康 医药 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《穴位口诀(附图)》

肩臂痿痹不能举,肩禺按之效无疑。 两肘挛痛动艰难,按罢曲池将肘牵。?

 

穴位口诀(附图) - 花语百合 - 花语百合的博客
肩髃穴属于手阳明大肠经,肩髃穴位于人体的肩部,三角肌上,臂外展,或向前平伸时,当肩峰前下方凹陷处。(在肩膀上有个三角肌,三角肌上缘的前边,把胳膊抬起来,明显地出现两个凹陷,前面的凹陷就是肩髃穴。有个口诀叫:肩髃抬肩凹陷处,就是一抬肩,有两个凹陷的地方,前面凹陷的地方。)
穴位口诀(附图) - 花语百合 - 花语百合的博客
穴位口诀(附图) - 花语百合 - 花语百合的博客
曲池穴位于肘横纹外侧端,屈肘,当尺泽穴与肱骨外上髁连线中点。即:在手肘关节弯曲凹陷处。
 
穴位口诀(附图) - 花语百合 - 花语百合的博客
 

按摩曲池穴位的作用与好处

   1、抒压/解除疲劳,有疏风清热的作用,助排便通便,解除掉发危机,可让肌肤循环改善,避免中痧。
    2、有预防和改善老人斑、皮肤粗糙、手肘疼痛、眼疾、牙疼等;
    3、治疗上肢瘫、麻、痛等;
    4、缓解高血压、贫血等;
    5、治疗咽喉肿痛、牙痛、目赤痛、瘰疬、瘾疹、热病上肢不遂、手臂肿痛、腹痛吐泻、高血压、癫狂等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017