注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善德5851

静以养生 俭以修德 用心品友 用德做人 品一壶清茶 足矣

 
 
 

日志

 
 

【转载】不转坏良心,郭一平号召坚持两年不买房!  

2014-10-13 10:02:30|  分类: 房产 装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不转坏良心,郭一平号召坚持两年不买房! - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
 

    转自凤凰论坛,请有良心的网编不删不沉,请有良心的人立即转发顶起。?请求人人大量扩散!让中国人民清醒!

    一年来,房子没人买,有下跌趋势。
    谁着急?地方政府着急,房子没人买,开发商当然也不会买地了。 十几年来,靠扒房子卖地过日子的地方政府,急得就象他娘的逼痒想让狗日一样。

    还有个着急的,当然是银行。中国经济最危险,但银行的赢利能力在全世界是最好的。为啥?高房价一直高下去,银行啥事不干,光房贷这一块就吃不完。一降房价,就会引发抛房潮,银行日子不好过。

    还有个着急的,开发商。开发商都是各级官吏的儿子和孙子,或者他爹,房子卖不出去。他们也不好过。

    看出来没有?央行禽兽不如的这一招,是为了救高房价,救开发商,救地方政府的卖地财政。其心可诛。

    央行,我们管不了。但是老百姓可以团结起来不买房。他们喊你爹,叫你爷,你也不买房。

    成立一个“不买房工作委员会”(简称“不买委”)。我自愿当“不买委”的主任。

    请人人转发支持。转发代表支持。请人人高抬贵手,转一转。只要两年不买房,看看哪个王八蛋着急。

    请有良心的人,以微博、微信、论坛、博客等各种形式大量扩散,响应郭一平号召。

    并对那些想买房的(刚需)人说:只要你坚持两年不买房,你就是民族英雄!

    那些有了50套房,还想再买再炒,你骂他一句:你买房,靠你娘!你买房,死你娘!

    请有良心的人,人人以微信、微博等各种形式转发,告诉中国人民清醒起来,不要再上“地产党”的大当了。中国人民只有团结,才能抵制高房价。看来,与人民为敌的高房价,靠哪个驴日的狗R操的也解决不了,只有靠13亿中国人民团结起来了。请稍有些良心的人立马转发。

    转发,代表你加入了“不买房工作委员会”;不见不说了,一见就转发。不转发真的良心亏。

    本文写作背景————

   “十一黄金周”之前出台的房贷新政,可谓吹响了“救市”政策的最强音。

 房贷新政不仅让08年救市时使用的7折利率优惠重出江湖,同时,还出台了超乎市场预期的首套房贷的认定标准。按照这个标准,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策;同时还规定,对已经取消限购或者没有限购的城市,对拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,如何确定首付比例和贷款利率水平,通知将这个权利交给了银行。这意味着,除了北上广深四个一线城市,全国所有的城市购买二套或者二套以上的住房,都有可能享受首套房贷的三折首付和七折利率优惠。这种在信贷层面大尺度的宽松,不仅意味着之前三套禁止贷款政策寿终正寝,也意味着,一线城市之外的房贷部再分居住需求和投资需求。这完全是一种为去库存、挽救房地产的没有任何底线的贷款政策,甚至比08年的房贷政策都要宽松。因为08年救市时,还处处要打着“改善性需求的旗号”。这也意味着,在经历五年的金融危机周期之后,中国经济对房地产的依赖更为严重。


 对于出台如此大尺度救市政策的初衷,有人解读为如果不救市,中国的房地产市场会崩盘,而房地产市场的崩盘,势必把深度依赖房地产的中国经济带入无底深渊。这似乎是一个看上去很合理的逻辑,但并不符合中国房地产市场的实际。的确,从8月份房地产市场的数据看,70个大中城市,新房价格环比上涨的城市只有厦门一个,可谓全军覆没,而18月份的房地产投资、销售、新房开工量等数据都特别难看,特别是流入房地产行业的资金,前8个月的增速只有2.7%,创下房地产市场化以来最低的增速,意味着社会资本正在离开房地产。但这只是货币的一个面,货币的另一个面是,尽管整个房地产行业在调整,但房地产行业并没有差到要崩盘的程度,且不说很多城市的价格的下降只是微乎其微,就房地产行业的利润率来看,仍然远远好于制造业。上半年,200多家房地产上市公司的毛利率仍然在30%以上,净利润率在14%以上,不制造业的日子不知道要好多少。所以尽管前8个月房地产很多数据不好看,但只有极少数的开发商倒闭、破产或者跑路,对于一个毛利率高达30%以上的行业谈“崩盘”实属无稽之谈。



不转坏良心,郭一平号召坚持两年不买房! - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017