注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善德5851

静以养生 俭以修德 用心品友 用德做人 品一壶清茶 足矣

 
 
 

日志

 
 

《转载》治疗风湿痹痛的祖传中药秘方  

2014-12-14 10:46:41|  分类: 健康 医药 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-14 10:05:06|  分类: 治风湿关节炎|举报|字号 订阅

治疗风湿痹痛的祖传中药秘方 
    风湿痹痛,简单地说就是风邪和湿邪入侵人体,造成肌体阻痹不通。 中医五绝网为您介绍7个治疗风湿痹痛的祖传中药秘方:

  秘方1主治:风湿热痹痛或痹痛(急性膝关节红肿痛)。

  处方:黄槿30克,金银花叶30克,金针30克,冰糖9克。

  服法:每日一剂,水煎二次饭前服。

  外敷:金针3克,地丁9克,地龙干10克,马齿苋15克,加红糖适量,共捣烂外敷(贴于膝部)。

  注意事项:治疗期间如有腹泻应即停药。

  方源:福州市吴云钦献。

  秘方2主治:风寒湿痹,腰腿疼痛,四肢麻疼。

  处方:马钱子(去皮)30克,血竭花120克,(血竭花是血竭的上品,即麒麟竭之别称)。

  服法:马钱子用香油炸焦黄色(别过黑、也别过火,以捞出来仁上不带油为度,挂油是还嫩,吃了有危险,过火就失效了),捞出来同血竭共研为细面。分六十次白水送服,每日早晚各一次,服一料或半料即愈。

  注意事项:服后如有头晕感觉,即须减量服之。

  方源:祖传秘方,河北某大夫介绍。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017